Animal Communication SAKURA

アニマルコミュニケーター、クリスタルヒーラー渡邉忍のブログ

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今日の甘酒は青汁入りだよー。寒い日が続くので、朝は温めてからあげています。手作り甘酒生...

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今日の甘酒は青汁入りだよー。 寒い日が続くので、朝は温めてからあげています。 手作り甘酒生活5年生。 酵素は60度以上の熱をくわえると死んでしまうので温め過ぎに注意。 冬場は発酵が進みにくいので、保存していても飲み終わるくらいまで甘さが続く。 夏場は発酵が早く進むので、乳酸発酵で少しだけ酸っぱくなります。 ふくもぐも甘酒生活5年生。 乳酸発酵で酸っぱくなるのは飲まなくなってきました。笑 違いのわかるオトナになったね。🤣 ちなみに昨日、こう【黒猫】が初めて甘酒を飲んだ! 10歳になるまで頑として食性を変えなかったのに。 正確には、甘酒に浸したレアなササミを食べたんです。 生後3ヶ月くらいまでに食べていたものがその後の食生活に影響すると言われている猫の食性ですが、未だに謎は多いようです。 こうも10歳にして初めて色んなものにチャレンジするようになってるからビックリ😳

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